여러분, 오늘은 간단하게 드실 수 있는 샐러드 요리를 준비해봤어요.
브로콜리는 항암효과와 항산화작용을 하며, 위장과 간을 보호해주는 우리 몸에 이로운 채소죠. 또한, 비타민C나 아미노산도 들어있어 체내 독소를 제거해줘 다이어트에도 도움이 되요.
브로콜리가 가진 영양분을 최대한 지키면서도 식이섬유가 많은 브로콜리를 소화흡수가 잘 되게끔 해주는 샐러드 레시피 소개해드릴게요!
재료
샐러드 드레싱: 로푸드 마요네즈 1/2컵, 아가베시럽 1T
샐러드 재료: 브로콜리 3컵 분량, 양파 1/4개
토핑재료: 해바라기씨2T, 건포도 2T
▶로푸드 마요네즈 만들기→https://goo.gl/L4ssHr
만드는 법
1. 야채를 손질해줍니다.브로콜리는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파도 자른 후 매운기를 빼기 위해 찬물에 담궈 주세요.
2. 샐러드 드레싱을 준비해주세요.로푸드 마요네즈 1/2컵+ 아가베시럽1T
3. 브로콜리를 살짝 익혀줍니다.끓는 물을 준비해주시고 손질된 브로콜리에 부어주세요. (30초 후에 찬물로 헹구기)
tip) 브로콜리는 생으로 먹는 것이 가장 좋지만 섬유질이 많아 식감이 딱딱하고 소화흡수가 쉽지 않아 살짝만 익혀주시거나 쪄드시는 게 영양소 파괴를 최소화 할 수 있어요.
4. 물기를 제거한 야채 위에 준비해둔 드레싱을 버무려주세요.
5. 다양한 토핑들로 완성해주세요.토핑은 기호에 따라 다양하게 선택해주세요. (아몬드, 호두 등의 견과류, 건과일 종류)저는 해바라기씨와 건포도를 함께 버무려 줬어요.
아삭한 식감이 살아있어 상큼한 로푸드 샐러드 드레싱과 잘 어울려요. 브로콜리는 기름과 함께 조리하거나 기름이 포함된 드레싱과 함께 섭취하면, 브로콜리에 든 지용성 비타민 A의 흡수율을 높일 수 있으니 참고하세요!
※레시피 제공: 로푸드 라이프
http://blog.naver.com/rawfoodlife
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간단하네요~
마침 브로콜리가 있는데 잘됐당 !!