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우유 없이, 캐슈넛으로 요거트 만들자!

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안녕하세요. 오늘은 요거트 레시피를 알려드리려고 해요.


요거트는 우유로 만드는 건데, 우유를 쓰지 않는 로푸드에서 어떻게 요거트를 만들까요?


우유를 유산균이 발효시켜 요거트를 만드는 것처럼 캐슈넛에 유산균을 넣어주어 캐슈넛 요거트를 만드는 원리인데요. 만드는 방법이 간단하니 함께 만들어보아요!


재료

캐슈넛 2컵(물에 충분히 불려두기), 물1컵, 레몬즙 3T, 소금 약간(한꼬집), 프로바이오틱스 3알


*프로바이오틱스는 유산균(젖산균)으로서 당류를 발효시켜 젖산을 만들어내는데, 젖산의 시큼한 맛이 바로 요거트. 프로바이오틱스는 시중에 파는 캡슐을 사용함 ↑ *


만드는 법

1. 캐슈넛을 물에 불려줍니다(6시간) *곱게 갈리도록 불려주는 거니 시간조절은 해주셔도 돼요*


2. 프로바이오틱스를 제외한 모든 재료를 블렌더에 넣고 갈아주세요.


3. 요거트를 발효시킬 유리용기에 2번의 재료들을 담아주세요.


4. 3번의 재료에 프로바이오틱스를 캡슐을 제거해서 넣고 잘 섞어줍니다.


5. 발효가 잘 이루어지도록 따듯한 곳에 보관해주면, 완성! (12시간)



이렇게 해서 완성된 부드러운 캐슈넛 요거트는 로푸드 피자의 소스로 사용했답니다.*피자 위의 화이트 소스가 캐슈넛 요거트 소스예요 *


피자소스로, 샐러드 드레싱으로 크래커의 스프레드로 다양하게 활용할 수 있는 캐슈넛 요거트. 동물성이 들어가지 않은 건강한 요거트로 장건강까지 챙겨보세요!


※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife






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