view-top

열에 가하지 않고 만드는 '로푸드 초콜릿'!

view-사진



초콜릿이 살 찔까봐 혹은 몸에 좋지 않은 재료 때문에 잘 못 먹었던 분들 많으실 것 같아요.특히 시중에 판매되는 초콜릿은 팜유나 대두유가 포함되어있어 식재료에 민감한 분들은 꺼려지실 수 있어요.


그래서 오늘은 살도 덜찌고 건강하고 좋은 재료들로 간단하게 만드는 '로푸드 초콜릿' 레시피를 알려드려볼게요!


재료

카카오 버터1컵, 카카오 파우더1컵, 아가베시럽 3T, 바닐라 에센스 1/4t


만드는 방법

1. 뜨거운 물이 담긴 볼에 초콜릿을 만들 용기를 넣어 중탕할 수 있게 준비해둡니다.




2. 준비된 용기에 분량의 카카오 버터를 담아 녹여준 후,완전히 녹은 후 카카오 파우더를 넣어 잘 섞어주세요.



3. 나머지 맛을 내는 재료들로 초콜릿을 완성해줍니다.(단맛을 더 원하시는 분들은 아가베 시럽 분량을 추가할 것).잘 섞이도록 저어주면 끝!



저는 병에 담아 만들어봤는데, 초콜릿 모양을 원하시는 분들은 몰드에 부어 냉동실에 보관해주시면, 위에 완성본처럼조각 초콜릿을 만드실 수 있답니다.


※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife




©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

로푸드 라이프 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 지방량과 근육량이 수명을 좌우한다?

다음글 뱃살 빼는 데 효과만점 짐볼 복부 운동!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (20)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동