view-top

홈쿡으로 만드는 초간단 '단백질 브라우니' !

view-사진


여러분, 다이어트할 때 ‘단백질’ 섭취는 여러모로 중요한 건 다 아시죠.


단백질은 근육량을 늘리고 지방생성을 막는 데에도 중요한 역할을 할 뿐만 아니라 탄수화물이나지방에 비해 포만감을 쉽게 느낄 수 있어서 과다섭취를 막는 데도 많은 도움이 돼요.


오늘은 다이어트 하다가 식간에 먹으면 공복감을 채워주고, 포만감이 커 식사대용으로도 그만인 단백질 브라우니’'를 만들어보려해요.


‘단백한끼’를 이용한 초간단 버전이라 어렵지 않게 만들 수 있으니, 모두들 도전해보세요!


만드는 재료



-단백한끼 3팩(75g)

-무가당 우유(두유습관, 30ml)

-코코넛오일 20ml

-견과류(아몬드)20g

-통밀당 단백칩 스틱(귀리) 15~20g


만드는 방법

1. 먼저 브라우니 속 바삭한 식감을 내줄 아몬드와 단백칩스틱(통밀과자)은 적당한 크기로 부숴 준비해주세요.단백칩 스틱이 없다면, 무설탕 통밀과자를 사용하세요!




2. 두유 30그램도 미리 계량해두세요.



3. 이제 볼에 '단백한끼' 3팩을 붓고, 준비해둔 아몬드와 단백칩을 넣고 잘 섞어주세요.




4. 그런 다음,준비한 분량의 오일을 2~3번에 걸쳐 넣고 섞어주고,두유도 잘 섞일 수 있도록 조금씩 나눠 넣으세요.



5. 이제 준비해둔 종이호일 틀에 꾹꾹 눌러 담아주세요. 뚜껑이 있는 유리그릇을 사용하거나 랩으로 모양을 잡아도 좋아요.



6. 냉장보관을 3시간 해주세요.3시간 후에 꺼내면, 잡아둔 모양대로 굳어요. tip)자르기 전 냉동실에 30분 두면, 조금 더 깔끔하게 자를 수 있어요!



7. 마지막으로 드시는 목적에 따라 등분해서 잘라 드시면 돼요!




※레시피 제공: 다신샵


※ 레시피 제공: 다신샵

©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신영양지킴이 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 살빼기, 속도보다 '마음가짐'에 집중하라?!

다음글 운동 할까 말까, 망설이고 있다면?!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (67)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동