view-top

단짠단짠의 매력적인 맛! '치킨마요덮밥'!

view-사진

냉장고에 먹다 남은 치킨을 해치워야겠다는 마음을 가지고, 할 수 있는 요리는 뭐가 있을까 생각하다 간단하지만 호불호 없이 먹을 수 있는 '치킨마요덮밥'을 만들어보려고 해요.

특히나, 양념치킨을 사용하면, 맵고달달한 양념맛까지 즐길 수 있어 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.

또, 닭 가슴살을 위주로 요리에 활용하면, 고단백 식단으로도 그만이지요!


식단관리하느라 그동안 고생한 나에게 잠시 단짠을 즐기게 해주고 싶다면, 꼭 드셔보세요.


재료

순살양념치킨, 밥, 달걀 1~2개, 양파 1/4개, 마요네즈 약간


만드는 방법

1. 기름을 두른 팬에 양파와 달걀을 저어주며 익힌다.


2. 전자레인지에 돌린 양념치킨, 계란, 양파 등을 먹기 좋게 자른다.


3. 밥에 양파와 달걀, 치킨 순서로 올린다.


4. 마요네즈를 뿌리고, 김고명을 올려 완성한다.


영양성분(1인분 기준으로 변경, 200g대)

: 칼로리 340kcal/당류 3g/단백질 23g/나트륨 260mg


※ 레시피 제공: 다신샵

©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

다신영양지킴이 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 삼치 VS 무 VS 사과? 환절기 건강 책임지는 음식들!

다음글 연휴동안, 과식 덜 하려면, 지켜야할 5가지!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (31)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

1234

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동