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아몬드 밀크로 만든 저칼로리 마요네즈!

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보통 마요네즈는 잘 알고 계시는 것처럼 계란과 식용유를 이용해서 만드는 데요. 동물성 성분을 사용하지 않는 비건 로푸드 요리에서는 두유나 아몬드 밀크를 가지고 마요네즈를 만든답니다. 그래서 칼로리도 낮아 다이어트할 때 먹기에도 좋답니다.


아몬드 밀크로 만든 로푸드 마요네즈, 함께 만들어볼까요?


만드는 재료

아몬드밀크 1C, 아보카도 3T, 식초 2T, 소금 1t, 올리브오일 200ml

* 아몬드 밀크와 올리브오일의 비율을 1:1로 해주는 게 마요네즈의 기본 레시피!


만드는 방법

1. 분량의 재료를 준비해주세요.


2. 아몬드 밀크 1컵 분량에 아보카도를 제외한 분량, 올리브 오일1컵, 식초 2T, 소금 1t을 넣고 블렌더에서 섞어주세요.


3. 2의 재료에 아보카도를 추가하면서, 질감을 되직하게 만들어줍니다.


레시피 팁

- 처음부터 분량 전부를 넣지 마시고, 나누어 넣으면서, 질감을 봐주세요. 되직한 마요네즈 느낌이 난다면 더 넣지 않으셔도 돼요.

- 좀더 마요네즈 같은 식감을 원한다면, 냉장고에 2~3시간 정도 넣어 두시면 조금 더 되직해져요.

- 올리브향이 싫다면, 만들어진 마요네즈를 상온에 놔두면 올리브향이 날아가 좀더 마요네즈와 비슷한 맛으로 즐기실 수 있어요.




첨가물 방부제 없이 완성한 로푸드 마요네즈를 보다 건강한 맛으로 즐겨보세요!


※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife


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