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고기 대신 버섯 미트볼, 어때요?

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보통 미트볼은 고기를 갈아서 동그랗게 뭉친걸 이야기 하지만, 비건 식단을 주로 하는 로푸드에서는 버섯으로 미트볼을 만들어요.


파스타에도 곁들이고, 피자에도 함께 할 수 있는 로푸드 미트볼을 만들어볼게요! 고기로 만들 때보다 칼로리도 낮아져서 다이어터 분들도 입맛 없을 때 드시면 좋을 것 같아요.


재료(미트볼8~10개 분량)

(익히지 않은) 버섯1컵, 호두 ½컵, 양파 2T, 나마소유 1/2T, 마늘 1t, 뉴트리셔널 이스트 1T


*표고버섯과 양송이 버섯 두가지 종류 사용. 대부분의 버섯을 넣으면 미트볼의 풍미가 살지만, 느타리 버섯은 생으로 넣음 비릿해 추천하지 않음*


만드는 법

1. 깨끗히 씻은 버섯을 넣고 믹서기에 갈아주세요.버섯이 60% 갈린 후에 나머지 재료들을 넣고 다시 한번 갈아주세요.


2. 1번의 재료들을 미트볼처럼 동그랗게 성형해주세요.*로푸드 미트볼은 건조시켜 만들기 때문에, 조금 크게 만들어주셔야건조후에도 적당한 크기로 완성됩니다. *




3. 45도의 건조기에서 4시간 건조시켜주세요.건조 후 미트볼처럼 갈색으로 변한 로푸드 버섯 미트볼이에요.


4. 로푸드 파스타 위에 토핑으로 올려 장식해주면 완성!




버섯과 호두가 만나 씹히는 식감과 짭쪼롬한 맛까지 고기 미트볼과 견주어도 손색 없답니다.파스타나 샐러드 토핑 드셔도 괜찮으니, 끌리는 데로 활용해 드셔보세요. ^^


※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife






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