생강은 우리 몸을 따뜻하게 해주고, 면역력을 높이는 데 효과적인 대표 음식이죠.오늘은 면역력이 떨어져있거나 피로에 지쳐있는 분들을 위해, 생강에 파인애플까지 더해진 '진저 파인애플티'를 준비해봤어요!
만드는 재료
파인애플1통(약 500g), 생강 1개, 레몬즙 1 ½ T(레몬 반개분량), 아가베 시럽 약간, 물 2L
*아가베 시럽 대신 꿀을 이용해도 되고, 저처럼 '생강 + 아가베 시럽' 대신 미리 만들어둔 생강차를 써도 괜찮아요.(3T)*
만드는 법
1. 파인애플과 생강은 깨끗이 손질한 후 얇게 저며줍니다. 통생강을 사용하는 경우는 조금씩 몇 덩어리로 자른 후 믹서기(푸드 프로세서)에 갈아주세요.
2. 분량의 물(2리터)에 1의 재료를 넣고 중불에서 끓이다가 물이 끓으면 약불로 줄여 30분 정도 더 끓인 후 불을 끄고 레몬즙과 시럽을 넣어줍니다.
3. 생강과 파인애플을 갈아준 믹스처예요. 2리터의 물에 넣고 끓여주다가 레몬즙과 아가베 시럽으로 맛을 내면, 완성입니다.
파인애플과 생강이 식사후 입맛을 깔끔하게 해줄 뿐 아니라 파인애플이 몸의 염증과 붓기제거를 도와주고, 소화도 잘 되도록 해준답니다.
파인애플은 날것 그대로 먹는 것도 좋지만, 섬유질이 많다 보니 차로 먹거나 즙으로 먹으면, 위에 효과를 내는 데 좀 더 도움이 돼요!
※ 레시피 제공: 로푸드 라이프
http://blog.naver.com/rawfoodlife
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꿀팁감사합니다~
굿!!
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