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죄책감 덜고 먹을 수 있는 '노오븐 노밀가루 초코케이크'!

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여러분 오늘은 노오븐 노밀가루로 ‘초코 케이크’를 만들어볼 거예요.


오븐없이도 만들 수 있는 데다, 밀가루도 전혀 들어가지 않아, 건강하고 죄책감도 덜 가지면서 드실 수 있답니다!


특히, 요즘처럼 집콕으로 달달함이 필요로 할 때, 드시기에도 제격이고요.


자, 그럼 10분 만에 뚝딱 ‘노오븐 노밀가루 초코케이크’, 만들어 볼까요!


재료

바나나, 달걀, 제로 초코 스프레드



만드는 방법

1. 바나나를 으깬 다음, 계란은 흰자와 분리해서 노른자만 넣고 섞어주세요.



2. 그런 다음 계란흰자를 머랭을 쳐주세요.


3. 그 위에 제로 초코 스프레드를 넣고 싶은 만큼 넣은 후에, 잘 섞어주세요.



4. 랩을 씌워 전자레인지에 2분 정도 돌려주면, 달콤한 초코케이크가 완성돼요.


5.완성된 케이크 위에 초코 스프레드를 한번 더 골고루 발라주면, 좀 더 진한맛의 초코를 맛볼 수 있지요~.




6. 이제 완성된 초코케이크 위에 초코가루를 뿌려 데코해주시면 완성!


당류 0g, 14kcal 무설탕 제로 초코 스프레드로 만들었으니, 초코 케이크도 안심하고 드세요. ^^


영양성분

- 칼로리 175kcal

- 탄수화물 29g

- 당류 14g(바나나 당류)

- 단백질 10g


※레시피 제공: 다신샵

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