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NO설탕, NO크림 단호박 스프레드 만들기!

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안녕하세요. 오늘부터 여러분과 함께 로푸드 레시피를 나누게 된 ‘로푸드라이프’ 입니다.


여러분 혹시, 호박 좋아하시나요? 저는 애호박, 단호박, 밤호박, 늙은 호박 다양한 호박들을 종류를 가리지 않고 좋아하는 편인데요.


호박은 다량의 비타민 A와 B, C군을 함유하고 있어 피로회복과 노화방지 효과가 있다고 해요. 오늘은 호박 가운데에서도 전분과 미네랄 함량이 높은 단호박으로 ‘단호박 스프레드’ 만드는 방법을 알려드릴게요.


재료

주재료: 단호박1/4개, 캐슈 1컵, 건곶감 1컵, 아가베시럽 1t, 소금 약간, 후추약간, 물3T

부재료: 오레가노, 파슬리, 바질 모두 약간씩

* 캐슈와 건곶감을 잘 갈아주기 위해 물에 불려주세요. (30분 정도)

* 추가로 넣어주는 물 3T는 곶감 불린 물을 넣어줬어요.


만드는 방법

1. 호박을 손질해주세요. 1/4쪽호박을 껍질을 벗겨 잘게 썰어주세요.


2. 나머지 재료들도 모두 함께 푸드 프로세서에 넣고 갈아주세요.

3. 점도를 봐가며 물3T를 추가합니다. 스프레드로 먹을거니 흐르지 않게 이 정도의 점도로 만들어주시면 되요​.


4. 호박의 상큼함, 캐슈의 크리미함, 건곶감의 쫀득쫀득 달콤함이 잘 어우러져 깊은 맛을 냅니다.


※ 칼럼제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife





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