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느끼함 잡은 고소한 '두유 마요네즈 샐러드'!

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여러분, 오늘은 두유를 이용해 ‘채식 마요네즈’를 만들어볼 거예요.

보통 마요네즈는 잘 알고 계시는 것처럼 계란과 식용유를 이용해서 만드는데요. 동물성 성분을 사용하지 않는 채식 요리에서는 두유를 가지고 마요네즈를 만들어 체중감량 할 때 먹기에도 부담이 없답니다.


자, 이제 만들러 가볼까요?



만드는 재료

두유200ml, 올리브유 120ml. 레몬즙 2t, 소금 약간 (마요네즈의 메인재료가 계란→두유로! 올리브오일은 한번에 넣지 말고, 나눠서 질감을 보며 넣을 것!)


만드는 법

1.레몬즙을 준비한다.




2.블렌더에 올리브유를 제외한 나머지 재료를 분량대로 넣고 갈아준다.(두유 200ml, 레몬즙 2t, 소금 약간(올리브유는 120ml중 1/3인 40ml만 넣을 것)



3. 질감이 되직하게 될 수 있도록 올리브유 1/3분량(40ml)를 추가해서 넣고 블렌더에 돌려준다.



Tip) 처음부터 다 넣지 말고 조금씩 추가해주면 덜 기름진 마요네즈 소스를 만드실 수 있어요. 스푼으로 들었을 때 떨어지지 않는다면 완성!



냉장고에 2~3시간 넣어두면 좀더 숙성되고 되직한 소스로 먹을 수 있어요.야채를 찍어 먹거나 샐러드 드레싱으로 활용해도 괜찮아요.


동물성 성분을 사용하지 않아 자극적이지 않고 덜 느끼한 마요네즈 꼭 한번 만들어 드셔보세요!


※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife






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