view-top

애호박으로 만드는 '토마토 파스타'!

view-사진


오늘은 푹푹 찌는 더운 여름 불~없이도 만들 수 있는 파스타를 준비해봤어요.


더불어 애호박으로 면을 만들어, 건강하고 칼로리 부담 없이 드실 수 있답니다. 상큼한 토마토 소스와 사각사각한 애호박 면이 정말 잘 어울려서 드시면, 정말 반하실 거예요.


더운 여름 지치지 않도록 건강한 음식과 함께 해보세요!


자, 그럼 만들어볼까요?


재료 (1인분)



- 면 재료: 애호박 1개

- 소스 재료: 토마토 1개, 다진마늘 2t, 뉴트리셔널 이스트 2T, 반건시 1개, 양파 2T,파슬리, 바질, 오레가노 각 1t,토마토 가루 2T


*저는 단맛을 내기 위해 반건시를 사용했는데, 없으면 아가베시럽 or 대추야자로 대체해줘도 ok*


만드는 법

1. 소스의 재료를 모두 넣고 블렌더에 갈아주세요.


(토마토 1개, 다진 마늘 2t, 뉴트리셔널 이스트2T, 반건시 1개, 양파 2T,파슬리, 바질, 오레가노 각1t,토마토 가루 2T)* 토마토 가루는 나중에 소스의 점도를 보면서 추가하세요. *

2.스파이럴 채칼로 애호박면을 만들어주세요.


3. 애호박면에 소금을 뿌려주세요.면에 간이 배게 하고, 살짝 숨을 죽게 하는 작업이에요.




4. 완성된 소스를 부어주세요! 마지막으로,뉴트리셔널 이스트와 캐슈 치즈로 토핑해줍니다.



※ 레시피 제공: 로푸드 라이프

http://blog.naver.com/rawfoodlife


©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지

칼럼제공자의 다른 칼럼 보기

로푸드 라이프 다른 칼럼 보기

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 운동으로 체중을 바꾸고 싶다면?!

다음글 다이어트할 때, '토.닭.고' 섭취하세요!

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (22)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

123

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동