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다이어트할 때 먹어도 괜찮은 음식 5가지

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다이어트 하는 사람들 사이에서 '먹으면 안 되는 음식'들이 있다고 하잖아요. 실제로 알려진 정보들이 맞는 것도 있지만, 잘못 전해져 먹지 않는 음식도 꽤 된다고 해요. 그래서 오늘은 다이어트를 하기 위해 '참지 않고 먹어도 되는 음식'에 대해서 짚어드려 볼게요.




1. 빵


밀가루로 만든 흰 빵은 탄수화물이 많고 흡수도 빨라요. 따라서 살이 찌기 좋은 체질로 바뀌는 것은 물론, 체내에 저장되는 탄수화물 양이 늘어나기 때문에 체지방률이 급격히 증가하게 되요. 반면, 통밀로 만든 빵은 식이섬유, 미네랄, 비타민이 풍부해 당 지수가 낮아 다이어트에 큰 영향을 주지 않는다고 해요.




2. 버터


버터 중에서도 땅콩버터는 고지방에 칼로리가 높아 다이어트를 할 때 피해야 할 음식으로 알려져 있는데요. 하지만 연구 결과, 땅콩 버터와 같이 끈적끈적한 음식을 먹으면 훨씬 더 포만감이 느껴지기 때문에 엄격하게 저지방 식단을 지키는 사람보다 살도 더 잘 뺄 수 있고, 뺀 상태도 잘 유지할 수 있다고 해요.





3. 치즈


지방과 소금 함량이 높은 치즈는 다이어트의 적이라고 할 수 있어요. 하지만 저지방, 저나트륨 치즈는 칼슘 성분 때문에 다이어트를 할 때 꼭 섭취해야 할 식품이라고 해요. 치즈를 먹고 싶다면 지방과 소금 함량을 잘 살펴보시고 구매하시는 게 좋아요.



4. 달걀


달걀 흰자가 다이어트에 도움된다는 사실은 익히 알고 있으실 테지만, 노른자까지도 다이어트에 도움이 된다는 건 잘 모르실 거예요. 단백질과 영양분이 풍부한 달걀을 흰자와 노른자를 같이 섭취할 경우, 다른 음식을 먹을 때보다 공복감을 느끼는 정도가 덜해 식이조절에 도움이 된다고 해요.





5. 땅콩과 아몬드


견과류는 '지방이 많다'고 생각해 다이어트를 하는 사람들이 꺼리는 음식 중 하나에요. 하지만 여기에 함유되어있는 지방은 식이섬유가 풍부하고 몸에 좋은 지방을 함유하고 있기 때문에, 기존에 먹는 간식 대신 공복감을 채우는 대용으로 드시면 상당한 다이어트 효과를 보실 수 있어요.



살이 찔까 염려되서 굶지 마시고, 조금씩이라도 드시면서 다이어트 해보시길 바래요!



※ 칼럼제공: 예신 다이어트

http://yesindiet.com


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